下面这个式子是怎么变形的?
由c^2+4b-4c-12=0变形为4(4-b)=(c-2)2
第二个式子怎么得到的?
人气:389 ℃ 时间:2020-05-11 21:14:50
解答
c^2+4b-4c-12=0
c²-4c=12-4b
c²-4c+4=12-4b+4
(c-2)²=16-4b
(c-2)²=4(4-b)4(4-b)知道了,但那个(c-2)^2是怎么弄的c²-4c+4=(c+2)²这是套用和平方公式:(a+b)²=a²+2ab+b²
推荐
猜你喜欢
- 动物庄园的好词好句,急!
- 点燃火柴和花生米,说说能量是如何转换的
- 等底等高的两个三角形一定能拼成平行四边形吗
- 两个乘数的的积是15.36,其中的一个乘数是12 另一个乘数是多少
- 平面内不过同一点的n条直线两两相交,它们的交点个数记作an,并且规定a1=0.为什么an-an-1=n-1
- 请问三相四线有功电度表当中,3*200/380V 3*1.5(6)A 50Hz 600r/kW.h
- will,her,feel,like,think,class,wear,five,eat.这几个单词:每个单词中变换其中一个字母成为另一个单词
- 当k为何值时,y=(k-1)x的 |k|+k-2为一次函数