已知函数f(x)在(0,正无穷)上是单调增函数,当n属于正整数时,f(n)属于正整数,且f(f(n))=3n,则f(5)=__
人气:487 ℃ 时间:2020-03-28 07:22:49
解答
f(f(1))=3,因为f(1)为正整数,f(1)>=1,当f(1)=1时,f(f(1))=3不成立,所以f(1)>1,所以f(f(1))>f(1),因为f(f(1))=3,所以f(1)只能是2,因此f(2)=3
f(f(2))=6=> f(3)=6
f(f(3))=9 => f(6)=9
因为f(3)=6, f(6)=9, 函数单调增,且正整数的函数值为正整数,因此必然有f(4)=7, f(5)=8
推荐
- 已知函数f(x)是定义在(0,+∞)上的单调增函数,当n∈N*时,f(n)∈N*,若f[f(n)]=3n,则f(5)的值等于_.
- 已知f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数,当n∈N*时,有f(n)∈N*,f[f(n)]=3n,则f(1)+f(2)=_.
- 已知f(x)为递增函数,x,f(x)属于正整数,f(f(n)=3n,求f(5)
- 已知函数f(x)是定义在(0,+∞)上的单调增函数,当n∈N*时,f(n)∈N*,若f[f(n)]=3n,则f(8)=
- 函数f(x).对任意n属于正整数,恒有f(f(n))=3n,f(n+1)>f(n),f(n)属于正整数.求f(1)和f(12)
- 糖蛋白受体蛋白,载体蛋白的不同
- 10x²+30x+20约分 怎么会变成10(x+1)(x+2) x³+2x²-x-2约分怎么变成(x+2)(x+1) (x-1)
- x-3/8x+110=75%+10
猜你喜欢