已知m²-3m-1=0,则2m²-3m+m的-2次方=?
人气:485 ℃ 时间:2019-10-08 16:20:36
解答
2m^2-3m+m^(-2)
=m^2+m^(-2)+m^2-3m
=(m-1/m)^2+m^2-3m+2
∵m²-3m-1=0 显然m≠0
∴m²-3m=1 m-3-1/m=0 即 m-1/m=3
∴原式=(m-1/m)^2+m^2-3m+2
=3^2+1+2
=9+1+2=12
推荐
猜你喜欢
- 将充有m毫升NO和n毫升NO2 的量筒倒立于水槽中,再 通m毫升O2,若m<n,则充分反应后,量筒内气体体积
- 请问中国的24个节气都指的哪24个节气啊
- 已知在四边形ABCD中,AB=CD,M,N,P,Q分别是AD,BC,BD,AC的中点,求证:MN与PQ互相垂直平分...
- 同义句转换 Tom is twelve.Tom's brother is ten.Tom's brother is two _____ _____than Tom.
- a=0.5,b=8,c=2的比例中项
- 2009年5月13日用天干地支怎么表示
- 英语翻译
- 狮子和老虎进行1000米赛跑,当狮子离终点还有200米时,老虎离终点还有400米.如果它们保持速