令x=y=-1,f(1)=2f(-1),f(-1)=0
令 y=-1则f(-x)=f(x)+f(-1)=f(x)
∴,f(x)为偶函数
∴在(0,正无穷)单增,在(负无穷,0)单减
∴|1/x|≥|2x-1|
解得0
推荐
- 设函数y=f(x)(x∈R,且x≠o)对任意非零实数x,y,都有f(xy)=f(x)+f(y)成立.
- 设y=f(x)(x∈R,且x≠0)对任意非零实数x,y都有f(xy)=f(x)+f(y)成立
- 已知函数f(x)对于任意非零实数x、y都有f(xy)=f(x)+f(y) 恒成立,且当x>1时,f(x)>0,(1)求证y=f(x)为偶函数(2)解不等式:f(x)+f(x-1/2)
- 定义在非零实数集上的函数f(x)满足f(xy)=f(x)+f(y),且f(x)是区间(0,+∞)上的递增函数 (1)求f(1),f(-1)的值; (2)求证:f(-x)=f(x); (3)解关于x的不等式:f(2)+f(
- 定义在非零实数集上的函数f(x)满足f(xy)=f(x)+f(y),且f(x)是区间(0,+∞)上的递增函数 (1)求f(1),f(-1)的值; (2)求证:f(-x)=f(x); (3)解关于x的不等式:f(2)+f(
- 猫追老鼠,原来它们相距25米,猫跑了50米后与老鼠相距5米.猫还要跑多少米就可以追上老鼠?
- 随着灯泡两端电压的增大,灯丝电阻逐渐增大.①说明产生这一现象的根本原因;
- 后一个字是天的词语
猜你喜欢