已知(2010-a)(2008-a)=2009,求(2010-a)^2+(2008-a)^2的值
人气:247 ℃ 时间:2019-12-18 08:24:50
解答
(2009-a+1)(2009-a-1)=2009(2009-a)^2-1=2009(2009-a)^2=2010(2008-a)(2008-a)+(2010-a)(2010-a)=(2009-1-a)(2009-1-a)+(2009+1-a)(2009+1-a)=(2009-a)^2-2(2009-a)+1+(2009-a)^2+2(2009-a)+1=2(2009-a)^2+2=2...根据平方差公式a²-b²=(a+b)(a-b)所以(2009-a+1)(2009-a-1)=(2009-a)^2-1即 (2009-a)为一个整体因为(2009-a+1)(2009-a-1)=2009所以(2009-a)^2-1=2009两边同时加1就得到(2009-a)^2=2010
推荐
- 已知(a+2008)(a+2010)=2011,求(a+2009)^2
- 已知(A+2008)(A+2010)=2011,求(A+2009)²的值
- 已知A=2010/ 2011-2009/ 2010.B=2009/2010-2008/2009,试比较A与B的大小
- 已知(2010-a)(2008-a)=2009 求(2010-a)²+(2008-a)²的值
- 已知a^2+a+1=0,求a^2010+a^2009+a^2008+...a+5的值
- 丑小鸭和我的作文
- 地球半径为R,地面上重力加速度为g,在高空绕地球做匀速圆周运动的人造卫星,其线速度可能为?我算到gr^2 但答案为(gr/2)^2 为什么
- 有两桶油,第一桶油是第二桶油的1.5倍,如果从第一桶油中倒入第二桶4千克,两用油相等
猜你喜欢