先化简:a^2-ab分之a^2-b^2/(a+(a分之2ab+b^2))当b=-1时,再从-2
人气:163 ℃ 时间:2019-10-19 15:40:54
解答
您好:
:a^2-ab分之a^2-b^2/(a+(a分之2ab+b^2))
=(a+b)(a-b)/a(a-b)÷(a²+2ab+b²)/a
=(a+b)÷(a+b)²
=1/(a+b)把a=0代入
=1/(0-1)
=-1
不明白,可以追问如有帮助,记得采纳
如追加其它问题,采纳本题后另发并点击向我求助,谢谢
祝学习进步!
推荐
- 先化简︰a2-b2/a2-ab÷﹙a+2ab+b2/a﹚,当b=-1时,再从-2﹤a﹤2的范围内选取一个合适的整数a代入求值.
- 先化简︰a-b/a-ab÷﹙a+2ab+b/a﹚,当b=-1时,再从-2﹤a﹤2的范围内选取一个合适的整数a代入求值.
- 先化简:[(a^-b^)/(a^-ab)]/[a+(2ab+b^)/a],当b=-1时,再从-2
- 先化简:[a^2-b^2]/[a^2-ab]÷(a+[2ab+b^2/a]),当b=-1时,请你为a任选一个适当的式代入求值.
- 先化简再求值a^2分之a^2-b^2*a^2-2ab+b^2分之ab/ab-a^2分之1,A=2分之1,B=-3分之2
- 春风和煦的诗句
- 甲、乙两人在同一条路上前进,甲每小时5km,乙每小时行7km,甲于中午12点时经过A地,乙于下午2点经过A地,
- x:8=0.2::1/2过程啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
猜你喜欢