已知a+2b=0,a≠0,求(a^2+2ab+b^2)÷(2a^2+ab+b^2)的值,
实在不好意思,应该是(a^2+2ab-b^2)÷(2a^2+ab+b^2)
要先化简啊!直接代进去我也会啊,囧……
人气:377 ℃ 时间:2019-12-20 06:11:43
解答
由a+2b=0,a≠0得b≠0
原式=[a(a+2b)-b^2]/(2a^2+ab-6b^2+7b^2)
=[a(a+2b)-b^2]/[(a+2b)(2a-3b)+7b^2]
代入a+2b=0
=-b^2/7b^2
=-1/7
推荐
猜你喜欢
- 作文 我与书的故事600字就行,谢谢(不许重复)
- 英语中喜欢与不喜欢表达法有哪些 越多越好
- 设A为3阶矩阵,|A|=1/2,求|(2A)-1-5A*
- 请问:maintain,stay,keep,hold 的区别,谢谢!
- 一块木板长198分米、宽90分米,要锯成若干个正方形,而且没有剩余,最少可以锯成多少块?
- 体积是100立方厘米的金属块,重7.9N(1)它的密度是多少?是什么金属?(2)当它全部浸没在水中时,受到的浮力是多大>这时如果把铁块挂在弹簧秤上,弹簧的读数是多少?
- 课外文言文 三间茅屋,十里春风
- 心肌细胞的动作电位是什么