现规定一种运算:m*n=mn+m-n,其中m、n为有理数,则m*n+(n-m)*n=( ) A.-n B.n ² C.-n D.
再告诉我运算方法,
人气:225 ℃ 时间:2020-06-12 15:12:12
解答
(n-m)*n
=(n-m)n+(n-m)-n
=n²-mn-m
m*n+(n-m)*n
=(mn+m-n)+(n²-mn-m)
=n²-n
方法:将(n-m)这一项看作是运算法则中的m项.不知你的答案D是什么?
推荐
- 已知M,N两点在数轴上分别表示有理数a,b.利用数轴计算1.若a=2,b=3,则MN=? a=-2,b=3,MN= a=-2,b=-3, MN=
- 附加题:找找规律: (1)①计算1/1-x+1/1+x ②计算1/1-x+1/1+x+2/1+x2 ③计算1/1-x+1/1+x+2/1+x2+4/1+x4+8/1+x8 (2)①计算下列两式.探索其中的共同规律: p/mn+m/np+n/
- 设a,b,c,d都是整数,且m=a²+b²,n=c²+d²,试将mn表示成两个整数的平方和
- m-1/mn·n/m-1计算
- 若mn=a,1/m²+1/n²=b,则(m+n)²=?
- 细菌分解代谢产物的检测和鉴定是如何实现的?
- 具体
- 人类能大量捕杀动物吗?
猜你喜欢