如果(x^m/x^2n)^3/x^m-n与4x^2是同类项,且2m+5n=6,求4m^2-2n^2的值
人气:468 ℃ 时间:2020-03-25 10:05:07
解答
(x^m/x^2n)^3/x^(m-n)
=[x^(m-2n)]³/x^(m-n)
=x^(3m-6n)/x^(m-n)
=x^[(3m-6n)-(m-n)]
=x^(2m-5n)
∵(x^m/x^2n)^3/x^m-n与4x^2是同类项
∴x的指数相等即2m-5n=2 ①
又2m+5n=6 ②
①②得:m=2,n=2/5
∴4m^2-2n^2
=4×4-2×4/25
=16-8/25
=392/25简略点行吗?看不懂简略你更看不懂哪里不懂具体追问
推荐
- 若(x^m÷x^2n)^3÷x^m-n与4x^2为同类项,且2m+5n=6,求4m^2-2n^2的值
- 若(x^m÷x^2n)^3÷x^m-n与-1/4x^2为同类项,且2m+5n=7,求25n^2-4m^2的值
- 若(xm÷x2n)3÷xm-n与4x2为同类项,且2m+5n=7,求4m2-25n2的值.
- 如果(x^m/x^2n)^3/x^m-n与4x^2是同类项,且2m+5n=6,求4m^2-25n^2的值
- 若(x^m÷x^2×n)^3÷x^(m-n)与-1/4x^2为同类项,且2m+5n=7,求4m²-2n²旳值
- 关于湖泊的好词
- 英语翻译
- 请将英语一般将来时和一般过去时的概念,结构,用法,各种句型以及动词的变化规则总结一下,详细一些的.
猜你喜欢