化简:
a^2((b+√(b^2-4ac))/2a)^4+(2ac-b^2)*((b+√(b^2-4ac))/2a)^2+c^2
要完整、详细
a不等于0 且b^2-4ac>=0
人气:458 ℃ 时间:2020-06-18 22:01:16
解答
设x = (b+√(b^2-4ac))/2a那么ax^2+bx+c = 0 所以a^2x^4 = (bx+c)^2 = b^2x^2 + 2bcx + c^2原式 = a^2x^4+(2ac-b^2)(x^2)+c^2= b^2x^2 + 2bcx + c^2 + 2acx^2 - b^2x^2 + c^2= 2acx^2 + 2bcx + 2c^2= 2c(ax^2+bx+c) ...
推荐
- 二次函数 y=a(x-b/2a)+4ac-b²/4ac 假设—b/2a 是8的话 那么 那个位置该—8呢还是+8呢?
- a=√3,b=3√3,c=√2,求-b-√b2-4ac/2a
- a=2,b=-4,c=-2,且x=-b+根号下(b^2-4ac)的和/2a,求x的值
- 求代数式[-b+根号(b^2-4ac)]/2a的值 其中a=2 b=-8 c=5
- 当a=2,b=-1,c=-1时,求代数式-b+√b2-4ac/2a的值.
- 甲乙两辆汽车同时从同一地点向同一方向运动,甲以速度v做匀速直线运动,乙做初速度为0、加速度为a的匀加速
- AB垂直MN,CD垂直MN垂足分别为B,D,AB=2,CD=4,BD=3.在直线MN上是否存在点P能使三角形PAB相似三角形PCD?
- 历史唯物主义的根本观点是什么
猜你喜欢