先化简在求值:2(2x-1 )(2x+1)-5x(-x+3y)+4x(4x+3y)其中x=-1 y=2
要用整式乘法的定义来解
人气:265 ℃ 时间:2019-08-08 14:12:49
解答
2(2x-1 )(2x+1)-5x(-x+3y)+4x(4x+3y)
=2(4x^2-1)+5x^2-15xy+16x^2+12xy
=29x^2-3xy-2
=33
推荐
- 先化简 再求值,2(2x+1)(2x+1)-5x(-x+3y)+4x(-4x2-5/2y),其中x=-1,y=2 求答案!
- 解方程:(x-2)(x+3)=(x+2)(x-5) 化简求值2(2x-1)(2x+1)-5x(-x+3y)+4x(-4x的平方-5/2y),其中x=-1,y=2
- 先化简 再求值 [(5x+3y)^2-(3y+x)(3y-x)^16]/(4x)
- 【(5x+3y)(3x+2y)+(x+3y)(x-2y)】÷(4x)其中,x=3,y=-2,化简求值.
- 方程组3X+3Y+2X-2Y=36 4X+4Y-5X+5Y=2 怎么化简啊!
- 初一男的跑400米55秒 、800米2分10秒可能吗
- 有一支温度计,虽然玻璃管内径的刻度间隔都是均匀的,但标度却有些问题.经检测发现它在冰水混合物中显示为-1摄氏度,在沸水中示数为103摄氏度.则:用该温度计测量物体的温度,当示数为多少时刚好与真实温度相同?
- 在一个半径为22厘米的圆上截一个圆心角为144度的善行,这个扇形的面积是多少平方厘米
猜你喜欢