(a+b+c)^3-a^3-b^3-c^3,其中a+b=1,b+c=3,a+c=3,
人气:250 ℃ 时间:2020-05-20 07:36:47
解答
(a+b+c)^3-a^3-b^3-c^3=(b+c)[(a+b+c)^2+a(a+b+c)+a^2]-(b+c)(b^2-bc+c^2)=(b+c){(a+b+c)^2+2a^2+ab+ac-b^2+bc-c^2}=3(b+c)(a^2+ab+ac+bc)=3(b+c)(a+b)(a+c)=3*3*1*3=27从a^2+ab+ac+bc变成(a+b)(a+c),运用了什么??a^2+ab+ac+bc
=(a^2+ab)+(ac+bc)
=a(a+b)+c(a+b)
=(a+b)(a+c)
推荐
- 已知a:b=3:4.b:c=3分之1:5分之1,求a:b:c 要过程
- 若a:b=2:3,b:c=1:2,且a+b+c=66,则a=_.
- 已知a+b+c=0,求证:a(b分之一+c分之一)+b(a分之一+c分之一)+c(a分之一+b分之一)+3=0
- 若a∶b∶c=2∶3∶7,且a-b+3=c-2b则c的值为?
- 若A(x,-1),B(1,3),C(2,5)三点共线,则x=?
- 问个字的拼音,王字旁加个去怎么读啊,
- 如何计算ASCⅡ码值
- 英译中一段话.谢.
猜你喜欢