一到题.a.b为非0有理数,规定a*b=ab+1.求(-5)*4*(-3)的值.*为任意符号(+.-.
人气:207 ℃ 时间:2020-03-28 04:41:15
解答
把(-5)*4*(-3)代入 a*b=ab+1 中
∴ (-5)*4*(-3)
=【(-5)*4】*(-3)
=【(-5)×4+1】*(-3)
=(-19)*(-3)
=【(-19)×(-3)+ 1】
=52+1
=53
推荐
- (1)若a、b为有理数,根据下列条件解答:(1)若ab>a+b>0,则a、b的符号是怎样?(2)若ab>0,a+b<0,则a、b
- 如果对于任意非零有理数a、b,新定义运算#:a#b=ab+1,那么(-5)#(+4)#(-3)的值是多少
- 设AB都是有理数,规定符号△的意义是:a△b=(-a)+(-b)-a,则4△5=
- 如果对于任意非零有理数a,b定义新运算如下:A ○ B=ab+1,那么(-5) ○ (+4) ○ (-3)的值是d多少?
- a,b表示两个有理数,若AB>0,则A与B的符号?
- 如图,小米用一个圆环形物体画了两个圆.这两个圆的周长分别是多少?内圆的周长是外圆周长的几分之几?
- 加不同的偏旁组字,再组成词语. 见( )—— 鸟( )____ 舟( )——
- 已知4U-u=6U+2u=14求U,u的值
猜你喜欢