设函数fx=e^2x-2x,则limx→0 f'x/e^x-1=?
A.2
B.4
C.6
D.不存在
人气:165 ℃ 时间:2020-03-18 21:54:34
解答
fx=e^2x-2x
f'x=2e^2x-2
limx→0 f'x/e^(x-1)
=limx→0 2 (e^2x-1)/(e^x-1)
=limx→0 2[(1+2x)-1]/[(1+x)-1]
=4=limx→0 2 (e^2x-1)/(e^x-1)=limx→0 2[(1+2x)-1]/[(1+x)-1]请问这步怎么变的limx→0(1+x)=limx→0(1+x)^[1/x*x]=e^x【反推】还是不懂,不好意思哈我才高二,有没有简便的方法···不知道有没有学过“罗比塔法则”------分子分母求导【重要极限公式】limn→∞(1+1/n)^n=e【令 x=1/n,n→∞】limx→0(1+x)=limn→∞ (1+1/n)=e^(1/n)
推荐
猜你喜欢
- l am not good at piaying basketball.(同义句)l ____ ____ ____ ____ playing basketball.
- 在三角形ABC中,角C=60度,高BE经过高AD的中点F,BE=10CM,求BF,EF的长
- 用炭粉在高温条件下还原CuO的缺点,说全面点.
- 在每个工序中确定加工表面尺寸和位置度所依据的基准是什么?
- 血红蛋白分子中含有574个氨基酸,4条肽链,在形成次蛋白质分子是,脱下的分子数和含有-NH2的数目至少是
- 为什么一天当中,气温最高值出现在午后14时?而不是12点?
- 五分之一:六分之一的最简整数比是5:6,这题对的错的?
- 4/9:1/6=x:1/3 解方程 会的大神给我解了它