已知a-b分之a+b=3,则代数式2(a-b)分之a+b-2(a-b)分之3(a+b)的值为
人气:455 ℃ 时间:2020-03-26 16:45:25
解答
已知a-b分之a+b=3,
则a=2b
2(a-b)分之a+b-2(a-b)分之3(a+b)
=2(2b-b)分之(2b+b)-2(2b-b)分之3(2b+b)
=2b分之3b-2b分之9b
等于 -3
推荐
- 已知(a+b)分之(a-b)=3,代数式(a-b)分之【2(a+b)】-【3(a+b)】分之【4(a-b)】的值为:
- 已知a=-2分之1,b=-3,求代数式2a的平方-3分之1 b的平方+5的值.
- 若代数式a-2分之3有意义,则a
- 已知(a+b)/(a-b)=2,那么代数式2(a+b)/(a-b)-(a-b)/3(a=b)的值是
- 已知a+b/a-b=3,求代数式a+b/2(a-b)-3(a-b)/a+b
- 若a=2的40次幂,b=3的32次幂,c=4的24次幂,谁最大,谁最小?现在就要
- 平面镜在日常生活中的应用
- 用刻度尺测量一个木块的长度,三次测量结果分别是3.11cm、3.12cm、3.15cm则最接近真实值
猜你喜欢