>
数学
>
先化简再求值3(x
2
-2x-1)-4(3x-2)+2(x-1),其中x=-3.
人气:214 ℃ 时间:2019-09-17 17:47:40
解答
3(x
2
-2x-1)-4(3x-2)+2(x-1)
=3x
2
-6x-3-12x+8+2x-2
=3x
2
-16x+3.
当x=-3时,
原式=3×(-3)
2
-16×(-3)+3
=27+48+3
=78.
推荐
先化简,再求值,(3x+2)(3x-2)-5x(x-1)-(2x-1)2,其中x=−1/3.
先分解因式,再求值.(2x+1)2(3x-2)-(2x+1)(3x-2)2-x(2x+1)(2-3x),其中x=3/2.
先化简再求值:(x-4/x2-1)÷(x2-3x-4/ x2+2x+1)+1/x-1.其中x=5
先化简,再求值(x^2-1分之3x+4-x-1分之2)÷x^2-2x+1分之x+2 其中x=-3
先化简再求值(3x/x-1-x/x+1)*x^2-1/2x,其中x=-3
空气污染怎么治理呢
《道德经》读后感 2000字
a b为正实数1/a+1/b 与1/a+b大小关系及解析
猜你喜欢
太空植物 变异
根号相乘怎么算
钝角三角形外心在哪
把一个直角梯形平均分成两份怎么分哦?
按文写体会
抛物线y的平方等于x的图像
They went _____ the forest from west to east.
公差配合中孔用什么表示
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版