(3x-2)(x-3)-2(x+6)(x-5)+3(x^2-7x+13).其中x=3又2分之一,化简求值.
人气:456 ℃ 时间:2020-03-24 02:49:46
解答
原式=3x^2-11x+6-2x^2-2x+60+3x^2-21x+39
=4x^2-34x+105
x=7/2
所以=49-119+105=35
推荐
- 先化简,再求值,(3x+2)(3x-2)-5x(x-1)-(2x-1)2,其中x=−1/3.
- 先化简,再求值(1)(3x-3)/(x^2-1)÷3x/(x+1)-1/(x-1),其中x=2
- 化简并求值:3x3-[x3+(6x2-7x)]-2(x3-3x2-4x)其中x=-1.
- 先化简再求值:3x^2-[7x^2-2(x^2-3x)2x],其中x=-2
- 先化简,再求值:3x^3-[x^3+(6x^2-7x)]-2(x^3-3x^2-4x),其中x=-1/3
- 已知二分之一,3,4这三个数,再添上一个数可以组成一个比例,这个数可以是()
- A={0,a}B={x|x∈A} A与B什么关系
- 用描述法表示大于9的所有实数组成的集合为
猜你喜欢