化简 -3xy根号3y/2x(x>0,y>0);m根号2n/m÷n根号2m/n(m>0,n>0)
急.
人气:351 ℃ 时间:2020-05-25 09:56:38
解答
-3xy根号3y/2x
=-3xy√[3y/(2x)]
=-3xy√[6xy/(2x)²]
=-3xy×√(6xy)×√[1/(2x)²]
=-3xy×√(6xy)×1/(2x)
=-3y√(6xy)/2
m根号2n/m÷n根号2m/n
=m√(2n/m)÷n√(2m/n)
=(m÷n)×√(2n/m÷2m/n)
=(m/n)×√[2n/m× n/(2m) ]
=(m/n)×√(n/m)²
=m/n × n/m
=1
推荐
- 为什么4x+3y大于等于4根号3xy?
- 已知|3x+2y|=0,根号下(2x-3y+13)等于0,求x^2-3xy-4y^2 已知|x+y|+(2x-y+3)^2=0,求x^y的值.
- 已知(2x+3y-8)的平方+根号x-2y+3=0,求x+y分之3xy的值
- 已知x=2-根号3分之2+根号3,y=2+根号3分之2-根号3,求值:2x^2-3xy+2y^2
- 先化简,再求值:根号12xy^2-根号3x^5+b^2-y根号3xy^2+5x根号48x^2y,其中,x=3,y=2
- 一个50千克的物体自由下落时,重量是多少
- 用一个平面截一个棱柱无论以何种方式切割得到的截面一定是什么图形?
- 再塑生命 课后字词造句
猜你喜欢