化简求值:(a-3b)2+(3a+b)2-(a+5b)2+(a-5b)2,其中a=-8,b=-6.
人气:187 ℃ 时间:2020-04-09 14:35:52
解答
原式=(a-3b)2+(3a+b)2-(a+5b)2+(a-5b)2
=a2-6ab+9b2+9a2+6ab+b2-a2-10ab-25b2+a2-10ab+25b2
=10a2-20ab+10b2
=10(a-b)2,
当a=-8,b=-6时,原式=10×[(-8)-(-6)]2=10×(-2)2=40.
推荐
猜你喜欢
- 对别人诉说心中的不满是什么成语
- {an}是等比数列,a5=2S4+7,a6=2S5+7,则公比q的值为?
- l'm ___ to see the doctor (go) 用正确形式填空
- 厦门的诗句有哪些
- 如图所示,一子弹以水平速度射入放置在光滑水平面上原来静止的木块,并留在木块中,在此过程中子弹钻入木块的深度为d,木块的位移为s,木块对子弹的摩擦力大小为F,则木块对子弹的
- 把“黑,白,绿,红,碧,黄,青,紫”这几个字分别填在下面的诗句中.
- 我国现行的个人所得税发自2011 9 1若甲每月的工资额
- 发闾左谪戍渔阳九百人解释