>
数学
>
求证(cosαcscα-sinαsecα)/(cosα+sinα)=cscα-secα
人气:464 ℃ 时间:2020-02-03 12:11:24
解答
证明过程如下:
(cosαcscα-sinαsecα)/(cosα+sinα)
=(cosα/sinα-sinα/cosα)/(cosα+sinα)
=[(cos^2α-sin^2α)/cosαsinα]/(cosα+sinα)
=[(cosα-sinα)(cosα+sinα)/(cosα+sinα)cosαsinα
=(cosα-sinα)/cosαsinα
=1/sinα-1/cosα
=cscα-secα 证明完毕!
推荐
求证:(cosαcscα-sinαsecα)/(cosα+sinα)=cscα-secα
sec csc和sin cos是什么关系啊?
csc和sec为什么被sin和cos替代了
关于sin,cos,tan,cot,csc,sec之间的关系
求证:tanα-cotα/secα+cscα=sinα-cosα 这个怎么算啊,本人的理解能力不好~
已知y=2x-5+5-2x-3,求2xy的值.
短在文言文中是什么意思
His fight seem will crash.可以这样说吗?他的飞机将坠毁.
猜你喜欢
描写方法的作用
比空气重的气体
已知P是以F1 F2为焦点的双曲线X方/16-Y方/9=1上的点 求△F1F2P的重心G的轨迹方程
下列现象中,不属于利用惯性的是( ) A.用手拍打衣服使灰尘落下 B.骑自行车时为了减速捏刹车闸 C.运动员采用助跑跳远 D.锤头松了,将锤柄在地上撞击几下
用什么又什么又组词
We should keep children from accident(改为同义句)
( )着眼睛,在括号里填上一个字,写出眼睛的不同动作.
如何计算工字钢重量
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版