先化简,再求值;(x^2y-x^3)\(x^2+2xy+y^2)÷x\(x-y)×(x+y)\(x^2-2xy+y^2),已知x=1\3,y=-2\3
人气:197 ℃ 时间:2020-01-27 18:51:30
解答
(x^2y-x^3)/(x^2+2xy+y^2)÷x/(x-y)×(x+y)/(x^2-2xy+y^2)=x^2(y-x)/(x+y)^2÷x/(x-y)×(x+y)/(x-y)^2=x^2(y-x)/(x+y)^2×(x-y)/x×(x+y)/(x-y)^2=x(y-x)/(x+y)×1/(x-y)=-x(x-y)/(x+y)×1/(x-y)=-x/(x+y)=(-1/3)/(1...
推荐
猜你喜欢
- zhao wei and zhou xun are very s - actresses.
- 有一组数:5,10,15,20,25,30你发现了什么规律,用含有字母式子表示
- 证明自己是清白的诗
- 计算:3/4a四次方b七次方c五次方*(1/2ab三次方)*(-3bc二次方)平方
- 解方程组2x+4y+3z=9, ①3x−2y+5z=11, ②5x−6y+7z=13. ③.
- 氧化铜和碳反应在什么情况下生成CO?
- 已知点A(2-p,3+q),先将其沿x轴负方向平移3个单位长度,再沿y轴负方向平移2个单位长度,得到B(p,﹣q)
- 把128厘米的铁丝围成一个长方形,要求长比宽多18厘米.求长方形面积?