已知a-3与b-1互为相反数,求(-2的2a次方)*(-3的2a次方)*6的2b次方
人气:313 ℃ 时间:2019-08-20 00:23:22
解答
a-3与b-1互为相反数,那么a-3+b-1=0
即a+b=4
2a+2b=8
(-2的2a次方)*(-3的2a次方)*6的2b次方
=2^(2a)*3^2a*(2*3)^2b
=2^2a*3^2a*2^2b*3^2b
=2^(2a+2b)*3^(2a+2b)
=2^8*3^8
=6^8
=1679616
推荐
- 若a、b互为相反数,c、d互为倒数,|m|=4,求2a-(cd)的2011次方+2b-3m的值
- 已知10的a次方=5,10的b次方=6,求 10的2a+b次方; 10的a+2b次方的值
- 若|3a=2b-21|与(3b-2a=1) 的2次方互为相反数,则a与b的值为多少?
- 已知a、b互为相反数,c、d互为倒数,且m的绝对值=4,求2a-(cd)的2012次方+2b-3m的值.
- 根号下2a-b-4与a-2b+1绝对值互为相反数,求(a-b)的2012次方,
- 作文 A day at school (不少于6句,根据问题和提示)
- 2/9+3/4=5/9x 解方程
- 英语翻译
猜你喜欢