lim x→n (√n+1-√n)*√(n+1/2)
lim x n→∞ (√n+1-√n)*√(n+1/2)
人气:185 ℃ 时间:2020-09-08 12:16:42
解答
lim x n→∞ (√n+1-√n)*√(n+1/2)
乘以(√n+1+√n)再除以(√n+1+√n)得
lim x n→∞ (√n+1-√n)*√(n+1/2)=lim x n→∞√(n+1/2)/(√n+1+√n),分子分母同除以√n
原式=lim x n→∞√(1+1/2n)/(√n+1/n+1)=1/(1+1)=1/2.核心就是构造1/n
推荐
猜你喜欢
- 表示"想"的四字成语
- 销售给红星工厂甲产品100件,每件售价300元,计30000元,增值税销售项税额5100元,款项己收银行存款户
- 火星—地球之间有什么关系?
- 某工厂去年实际产值2400万元,比计划增长3/5,计划产值多少万元?
- 鸡的脚比兔的脚少24只,鸡有多少只,兔有多少只?
- 为你的幸福,我会不惜一切代价英文怎么说?
- 关于正方形剪成三角形的问题
- 某市中学生举行足球赛,共赛17轮,计分方法是胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,在这次足球赛中,若