x^3-x^2-xy^2+y^2
=x^2(x-1)-y^2(x-1)
=(x-1)(x^2-y^2)
=(x-1)(x+y)(x-y)
哦--
原题?
~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~
~手机提问者在客户端右上角评价点【满意】即可。
~你的采纳是我前进的动力~~
~如还有新的问题,请另外向我求助,答题不易,敬请谅解~~
O(∩_∩)O,记得好评和采纳,互相帮助
祝愉悦进步!
x^3-x^2y-xy^2+y^3=
嗯,等于多少x^3-x^2y-xy^2+y^3
=x^2(x-y)-y^2(x-y)
=(x-y)(x^2-y^2)
=(x+y)(x-y)^2
不是这个啊,题目又错了:x³-x²-xy²+y³ 无
事实整个题目应该是分子各项都是三次方,分母各项都是4次方,
不知,题目就这样的能帮解下吗?(x^3-x^2-xy^2+y^3)/-(x^4-2x^2y^2+y^4)
=(x^2(x-1)-y^2(x-y))/-(x^2-y^2)^2-----------代入
=(0.09(-0.7)-0.49(-0.4))/-(0.09-0.49)^2
=(-0.063+0.196)/-(-0.4)^2
=(0.133)/-(0.16)
= - 133/160