已知函数f(x)满足f(ab)=f(a)+f(b),且f(2)=p,f(3)=q,那么f(72)=______.
人气:295 ℃ 时间:2020-06-22 06:55:49
解答
由题意可知:
f(6)=f(2)+f(3)=p+q
∴f(18)=f(6)+f(3)=p+q+q=p+2q
∴f(36)=f(18)+f(2)=p+2q+p=2p+2q
∴f(72)=f(36)+f(2)=2p+2q+p=3p+2q
故答案为:3p+2q.
推荐
- 已知函数f(x)满足f(ab)=f(a)+f(b),且f(2)=p,f(3)=q,那么f(72)=_.
- 已知函数f(x)满足f(ab)=f(a)+f(b),且f(2)=p,f(3)=q,那么f(12)等于?
- 已知函数f(x)满足f(ab)=f(a)+f(b),且f(2)=p,f(3)=q,那么f(72)=_.
- 已知函数f(x)满足f(ab)=f(a)+f(b),且f(2)=p,f(3)=q,f(72)=?
- 已知函数f(x)满足f(ab)=f(a)+f(b),a,b属于R,若f(2)=3,f(3)=5,求f(36)等于多少
- 在下列填上反义词 在写出几个带有反义词的成语 .列:瞻( )顾( ) ( )惊 ( )怪 出 ( )入( )
- 英语中什么时候用my?什么时候用mine 举例 初学者
- 利用大气压力的原理能做出什么小实验
猜你喜欢