已知偶函数F(X)满足F(X+3)=F(X),且F(1)=-1,则F(5)+F(11)的值 A-1 B1 C-2 D2 说说做这种题的方法谢谢
人气:331 ℃ 时间:2020-02-05 00:54:12
解答
f(-x)=f(3-x)=f(x)
f(3-x)=f(x+3)=f(x-3)
f(x-3)=f(x+3)=f(x-3+6)
f(x)=f(x+6)
f(-5)=f(-5+6)=f(1)=-1
f(5)=f(-5)=1
f(5)+f(11)=f(5)+f(5+6)=2f(5)=2
推荐
猜你喜欢
- 在右图所示的电路中,电源电压保持不变,当电键S闭合后,发现电路中只有一个电表的示数为零,接着无论怎样移动滑动变阻器R2的滑片P,两电表的示数均不发生变化,则( ) A.电阻R1
- have和has的区别在那?
- 猜字谜:外面会说话,里面飘雪花,里外合起来,人人爱看它.
- 在周末你经常干些什么?英文句子
- ABCD四种物质在一定条件下发生如下反应2A+3B=2C+2D.以知ABCD的相对分子质量依次为M1,M2,M3,M4;当它门恰好完全反应时ABCD的质量比为m1,m2,m3,m4,则下列关系式中不正确的是( )
- 如图,等腰三角形ABC中,AB=AC,点E、F分别是AB、AC的中点,CE⊥BF于点O.求证 1 四边形EBCF是等腰梯形 2 EF²+BC²=2BE² (图自己画)
- 求f'(x)要过程,f(x)=e的x次方+1/2xf'(0)
- 35台机器2台不合格它的合格率是多少?