先化简,再计算:求代数式x的平方-【2(2x的平方-xy+y的平方)-3(x的平方+xy-2y
)+y^2]的值,其中x=-2,y=3
人气:330 ℃ 时间:2019-10-04 12:44:54
解答
x²-[2(2x²-xy+y²)-3(x²+xy-2y)+y²]=x²-[4x²-2xy+2y²-3x²-3xy+6y+y²]=x²-[x²-5xy+6y+3y²]=x²-x²+5xy-6y-3y²=5xy-6y-3y²x=-2,...
推荐
猜你喜欢
- 已知平面内三个点A(0,-3),B(3,3)C,(1,-1),则向量AB与BC的夹角为
- 从前,一个小村子里有座漂亮的花园.(缩句)
- There are still____apples in the fruit bowl,will you have another one?A.few B.little C.a few
- terribel weather we had last Sunday.
- 初三物理试题钻木取火的一种方法,将削尖的木棒伸到木板洞里
- 英语中一般什么情况用it is作形式主语开头的句型
- 除去硝酸钾晶体中混有的少量氯化钠用什么办法,原因
- 已知无穷等比数列{an}首项为1,公比为q,前n项和为Sn,求lim(Sn/Sn+1)