>
数学
>
(2x-1)(x+2)-(x-2)²,化简.
x=-一又三分之一
人气:493 ℃ 时间:2020-01-28 14:37:50
解答
解
(2x-1)(x+2)-(x-2)²
=(2x²+3x-2)-(x²-4x+4)
=(2x²-x²)+(3x+4x)+(-2-4)
=x²+7x-6
=(-4/3)²+7×(-4/3)-6
=(16/9-28/3-6
=-68/9-54/9
=-122/9
推荐
(2X²-X-1)/(2X+1)怎么化简
化简x²-1/x²+2x+1+2/x+1的结果是
先化简,再求值:(x+1)(2x-1)-(x-3)2,其中x=-2.
(2x+1)²-(2x+1)(2x-1)先化简再求值其中x=-2
先化简再计算:x2−1x2+x÷(x−2x−1x),其中x是一元二次方程x2-2x-2=0的正数根.
What water is like还是How water is lke
带物的成语有哪些成语
一个等边三角形的一条边长2/9米,它的周长是多少米?
猜你喜欢
It's not hard.youcando it ______(you)
两条直线被第三条直线所截,∠1的同位角为55°,则 ∠1的内错角 ∠1的同旁内角多少
中晏子的三次应答各妙在哪里
已知函数f(x)=ln1+x/1−x+sinx,则关于a的不等式f(a-2)+f(a2-4)<0的解集是_.
1.What can make you____?A.to work hard.B.w
八度的天气应该穿什么?
打印一份稿件,甲单独打需12小时完成,乙单独打需9小时完成.若甲先打印若干小时后,乙接着打完,共用了10
3x^m -(n-1)x-1是关于x的二次二项式 求m,n
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版