先化简,再求值(过程)
[(m-n/m^2-2mn+n^2)-(mn+n^2/m^2-n^2)]*(mn/n-1),其中m=-√3-2,n=-√3+2
人气:476 ℃ 时间:2020-05-24 02:56:08
解答
[(m-n/m^2-2mn+n^2)-(mn+n^2/m^2-n^2)]*(mn/n-1)={[m-n/(m-n)^2)]-[n(m+n)/(m+n)(m-n)]*(mn/n-1)=[1/(m-n)- n/(m-n)] * mn/(n-1)=(1-n)/(m-n) * mn/(n-1)= -(mn)/(m-n)因为mn =(-√3-2)(-√3+2) = -1m-n = (-√3-2)-...
推荐
- 先化简下式,再求值(要有过程的)
- 先化简后求值(要过程)
- 先化简再求值(要过程
- 先化简,再求值:x2−2xx2−1÷(x-1-2x−1x+1),其中x=1/2.
- 先化简,在求值(要过程)
- 或许到我100岁的时候,我会习惯于人们把我做的每一件事情都认为是理所当然.
- 甲乙两地相距200千米,A车从甲地开往乙地,每小时行40千米,A车行了1.5小时后,B车从乙地开往甲地
- 根据所给词的正确形式填空:单词有:smell,see,call,shout,go,do,come,put.
猜你喜欢