计算:(1)(a²-2a)÷(ab-2b)(2) (x²-9)÷(x²-6x+9)
人气:250 ℃ 时间:2020-03-29 05:27:49
解答
(1)(a²-2a)÷(ab-2b)
=[a(a-2)】÷【b(a-2)]
=a/b
(2) (x²-9)÷(x²-6x+9)
=[(x+3)(x-3)]÷【(x-3)²】
=(x+3)/(x-3)
推荐
- 计算:(2a-b-b/a-b)÷a-2b/a-b;(1-1/x+4)÷x²-9/x+4.
- 玲玲做一道题“已知两个多项式A、B,其中A=x²+3x-5,计算A-2B”,她误将“A-2B”写成“2A-B”,结果答案是x²+8x-7,
- 计算(-2a/b²)×(2b/a)²÷(-2b/a)²
- 若ab=-2,求(2a+2b)²-(2a-2b)²的值
- 计算 1.(2x-3)² 2.(3a-2b)(b-3a)-(2a+b)(3a-2b)
- 求圆心在直线3x+2y=0上,并且与x轴的交点分别为(-2,0),(6,0)的圆的方程.
- 1.一辆越野车在沙漠中行驶32.5千米耗油5.2升.它要跨越的无人区总路程为1303千米,至少要准备多少升汽油?(得数保留整数)
- 住院时我很难过,怎么翻译?
猜你喜欢