不等式的证明
求证:根号下(a^2+b^2)+根号下(b^2+c^2)+根号下(c^2+a^2)≥根号下2(a+b+c)
..不等式右边是√2乘以(a+b+c)
人气:410 ℃ 时间:2020-04-13 17:08:20
解答
a^2 + b^2 >= (a + b)^2 / 2
而 a > 0,b > 0
所以:√(a^2 + b^2) >= (a + b) / (√2)
同理:
√(b^2 + c^2) >= (b + c) / (√2)
√(a^2 + c^2) >= (a + c) / (√2)
三式相加,得:
√(a^2 + b^2) + √(b^2 + c^2) + √(a^2 + b^2)
>= 2(a + b + c) / (√2)
= (√2) * (a + b + c)
取等号的条件是 a = b = c
推荐
猜你喜欢
- 落叶阅读题答案
- 岳阳楼记的理解“不以物喜,不以己悲”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”和现在人们的观念的不同之处
- 直线y=2x=8与x轴叫于点P,平移直线y=3x,使其过点P,求平移后所得直线的表达式
- 放射与辐射的区别是什么?伦琴/小时又是什么单位,概念是什么?
- 若函数f(x)=f(x+2),x<2 2∧-3,x≥2,则f(-3)的值
- treat everyone or everything equally
- 有一个小物块,置于一个光滑的水平桌面上,一条绳的一端连接此物体,另一端穿过桌面中心的小孔,该物体原以角速度w在距孔为R的圆周上转动,今将绳从小孔缓慢往下拉,则物体
- 氯铂酸盐如何检验铵根,钾离子,钠离子和铯离子,铅离子?