cM(t1-t2)=cm(t2-t℃)怎么解?
人气:432 ℃ 时间:2019-10-11 01:24:34
解答
△Q=cm△t,假设热水温度为T1,则第一次平衡后温度为(T1-t);第二次温度为(T1-2t);第一次雪吸热后可看成冷水能量变化为增加了cm(T1-t),而热水减少了cMt;第二次平衡后则雪吸收了2cm(T1-2t),热水失去了c(M+m)t;列出两个等式,得到cm(T1-t)=cMt和2cm(T1-2t)=c(M+m)t;所以把第二个式子推到一下,得到2cm(T1-5/2t)=cMt,然后第一个式子比第二个式子得到(T1-t):2(T1-5/2t)=1,推出T1=4t,带入后得到m:M=1:3
推荐
猜你喜欢
- 一公斤铝合金30元,谁能帮我算出1平方铝合金(厚度为1.0)要多少钱
- 初中物理摩擦力的一个问题
- 玻璃,钢铁,塑胶,橡胶,木材,纸张的制作工艺
- 已知函数y=kx+b的图像中k>0,b>0,则y=2kx+b会由原图象怎样变化得来?
- 窃读记选文主要讲述了我窃读的经历,用简要的语言概括这两次经历的主要内容
- 木厂有28人,两个工人一天可以加工三张桌子,三个工人一天可以加工十只椅子,要使每天生产的一张桌子与...
- 除在文言文中的意思 需要词性+例句+在此句中的翻译+出处
- 若(N+2005)2=123456789,求(N+2015)(N+1995)的值.