已知2x-y=-6,求代数式[(x的平方+y的平方)-(x-y)的平方+2y(x-y)]÷4x的值.
人气:149 ℃ 时间:2019-12-15 14:48:28
解答
[(x的平方+y的平方)-(x-y)的平方+2y(x-y)]÷4x
=(x²+y²-x²+2xy-y²+2xy-2y²)÷4x
=(4xy-2y²)÷4x
=2y(2x-y)÷4x
=-3y÷x
=-3(2x+6)÷x
=-6-18/x
推荐
- 已知y+2x-1=0,求代数式(y的平方+2y+1)-(y的平方-4x)的值
- 已知y+2x=1,求代数式(y+1)2-(y2-4x)的值.
- 已知2x-y=-6,求代数式[(x的平方+y的平方)-(x-y)的平方+2y(x-y)]÷4y的值.
- 已知(2x-y)/(x+y)=2,求代数式(4x-2y)/(x+y)-(4x+4y)/(2x-y)的值.
- 已知2x-y分之x+y=2,求代数式4x-2y分之x+y-4x+4y分之2x-y的值
- 编钟为什么能发出声音?
- 甲乙两人维修一部机器,甲单独维修要3h,乙单独维修要2h,现甲,乙合作,修好后共得报酬90元,则甲应得到几元
- 已知m^2+m-1=0,求m^3+2m^2-2008
猜你喜欢