已知y1=x²-x+3,y2=√3(2x-1),当x= 时,y1=y2
人气:253 ℃ 时间:2020-06-19 18:25:26
解答
y1=y2,则
x²-x+3=√3(2x-1)
x²-x+3=2√3x-√3
x²-x-2√3x+3+√3=0
x²-(1+2√3)x+3+√3=0
a=1 b=-(1+2√3)c=3+√3
b²-4ac=(1+2√3) ²-4(3+√3)=13+4√3-12-4√3=1
代入求根公式得
x=(1+2√3±√1)/2
x1=1+√3x2=√3
所以
x=1+√3 或√3 时,y1=y2
推荐
- 已知y1=x²-x+3,y2=√3(2x-1),当x=?时,y1=y2.
- 已知y1=2x²+7x-1,y2=x²+6x+2当x取何值时,y1=y2
- 已知函数y=y1分之1+y2,y1与2x成正比例,y2与-x²成反比例,且当x=1时,y=4,x=-1时,y=8,求当x=3时,
- 已知y=y1+y2,y1与2x-1成正比例,y2与x2成正比例,且当x=3时,y=22,x=-2时,y=17,求y与x的函数关系式.
- 已知y1=2x²+7x-1,y2=6x+2,当x取何值时y1=y2
- 数学题☞2a²-3ab+4b²-5ab-6b²☞3a²-5a+2-6a²-3,其中a=-1
- 英语翻译
- 将一个长8分米,宽6分米,高4分米的长方体木料,截成两个长方体,则表面积增加了多少平方分米?
猜你喜欢