[x(x-y)-y(x-y)+(x+y)(x-y)]÷2x其中x=2012 y=2013
先化简。在求值
人气:478 ℃ 时间:2020-03-22 22:03:58
解答
先一个一个的展开括号项,再同项合并就行了啊
[x(x-y)-y(x-y)+(x+y)(x-y)]÷2x
=[xx-xy-(xy-yy)+x(x-y)+y(x-y)]÷2x
=[xx-xy-xy+yy+xx-xy+xy-yy]÷2x
=(2xx-2xy)÷2x
=2x(x-y) ÷2x
=x-y
代入数值即可.xx是?x乘以x 啊。
推荐
- 先化简,在求值:[x(X-y)-y(x-y)+(x+y)(x-y)]除2x,其中x=2012,y=2013
- 黄老师给学生们出了一道题:当x=2012,y=2013时求[2x(x^2 y-xy^2)+xy(2xy-x^2)]/x^2y的值 ,晓燕说y=2013是多余的静静说不是多余的你认为他们谁有道理?为什么?
- 若x=2012,y=2013,则(x+y)×[(x^2+y^2)/x^4-y^4)]
- 若2013/x=2012/y,则y/x+y的值
- 已知三次根号(2x+y-2013)-根号(x+y-2012)=根号(2012-x-y),求x,y的值
- 已知OD平分角AOC,OE平分角BOC,且DOE是90°,问,A、O、B三点在一条直线上吗?为什么?
- 根据汉语或首字母提示填写下列单词.
- 造句(按词语的不同意思各造一句):情愿:①心里愿意②宁可、宁愿.情愿①— 情愿②—
猜你喜欢