化简求值:2(x2y+xy)-3(x2y-xy)-4x2y,其中x=-1,y=1.
人气:456 ℃ 时间:2019-08-21 10:29:11
解答
原式=2x2y+2xy-3x2y+3xy-4x2y=-5x2y+5xy,
当x=-1,y=1时,
原式=-5×(-1)2×1+5×(-1)×1=-5-5=-10.
推荐
- 化简求值:2(x的平方y+xy)-3(x的平方y-xy)-4x的平方y,其中x=1,y=负1
- 2(x的平方+xy0-3(xy的平方-xy)-4x的平方y,其中x+y=-|(x-1)的平方|.化简求值
- 先化简,在求值第一题1x平方-4x+4分之x平方-4,其中x=3第二题.x平方-y平方分之xy+y平方,其中x=2,y=4
- 化简求值,3(x的平方y-xy的平方)-3(x的平方y-2xy的平方)其中x=1/2,y=-1/3
- 先化简,再求值.(x的平方y的平方-4)(-x的平方y的平方-4)-4(xy- 1/2)*(xy- 1/2)
- 舜年二十以孝闻,年三十尧举之,年五十摄行天子事,年五十八尧崩,年六十一代尧贱帝位
- 减少酸雨产生的措施:1、对燃烧煤时的尾气进行除硫处理2、少用原煤作燃料3、燃煤
- 用代数表示:比a b两数的和的3倍小c的数.a与b的3倍的和除以c所得的商.a的2倍的平方
猜你喜欢