计算:(a/a-b-a²/a²-2ab+b²)÷(a/a+b-a²/a²-b² )+1.
人气:342 ℃ 时间:2020-03-24 01:51:31
解答
原式=(a²-ab-a²)/(a-b)²÷(a²-ab-a²)/(a+b)(a-b)+1
=-ab/(a-b)²×[-(a+b)(a-b)/ab]+1
=(a+b)/(a-b)+1
=(a+b+a-b)/(a-b)
=2a/(a-b)
推荐
猜你喜欢
- 如图,线段AB=4.8cm,C是它的一个三等分点,D是它的中点,则CD=————cm,DC=————AB,BD=————AC
- 3.2x-4乘3=52
- 已知(X-1)平方+y-3的绝对值=0,求xy-2x+3y的值
- 求函数y=lg(12—4x—x的2次方)的值域和单调区间?
- 一枚硬币,正反两面,连续出现8次正面的概率是多少?连续8次不出现反面的概率是多少
- 打一份稿件,甲要4小时,乙要5小时,甲乙合打,几小时后打稿件的2/3
- 阳离子 核电荷数______核外电子(带_____电) 阴离子 核电荷数_____核外电子数(带_____电)
- It seems that the girl is interested in football同义句