已知A=x的平方—2xy+y的平方,B=2x的平方—6xy+3y的平方.求3A—[(2A—B)—2(A—B)]的值
其中x,y满足等式(x+y)的平方+|y—3|=0
人气:140 ℃ 时间:2019-08-16 22:06:29
解答
解(x+y)的平方+|y—3|=0则x+y=0,y-3=0即x=-3,y=3A=x的平方—2xy+y的平方=(x-y)²=6²=36,B=2x的平方—6xy+3y的平方=2*(-3)²-6*(-3)(3)+3(3)²=993A—[(2A—B)—2(A—B)]=3A—[(B)]=3*3...计算(2-7x-6x的平方+x的立方)+(x的立方+4x的平方+4x-3)-(-x的平方-3x+2x的立方-1)的值,其中x=-1\2,解题过程中,小明由于马虎,把X=-1\2错写成x=1\2,但他的答案是正确的,你知道是什么原因吗?(2-7x-6x的平方+x的立方)+(x的立方+4x的平方+4x-3)-(-x的平方-3x+2x的立方-1)=2-7x-6x的平方+x的立方+x的立方+4x的平方+4x-3+x的平方+3x-2x的立方+1=2-7x-6x的平方+4x的平方+4x-3+x的平方+3x+1=-x的平方即x不论得-1\2,或1\2即-x的平方=1/4
推荐
- 已知A=x的平方-2xy+y的平方,B=2x平方-6xy+3y平方 求3A-[2A-B]-4(A-B)的值|x|=5,x+y=-2
- 已知A=-x平方-2xy+y的平方B=2x平方-6xy+3y平方 求3A-[2A-B]-4(A-B).IxI=5,y平方=9,x+y=2
- 已知A=-x平方-2xy+y的平方B=2x平方-6xy+3y平方 求3A-[(2A-B)-2(A-B)]的值其中xy满足
- 已知A=x平方-2xy+y的平方B=2x平方-6xy+3y平方 求3A-[2A-B]-4(A-B).IxI=3,y平方=4,x+y=负1
- 已知A=-x平方-2xy+y的平方B=2x平方-6xy+3y平方 求3A-[2A-B]-2(A-B).其中X Y满足等式(X+Y)平方+y-3绝对值=0
- 现在英国和美国货币中还有penny,dime,nickel,quarter这些符号吗?
- The poor man ----(be) hungry for quite a few days 中间填什么为什么
- 在晴朗的夏日中午,如果往叔或花的叶子上浇水,常会使叶子烧焦,你知道是为什么吗?
猜你喜欢