>
数学
>
化简:3/2x-3+1+2x/3-2x+2x+3/4x^2-9
人气:487 ℃ 时间:2020-02-05 12:53:16
解答
3/(2x-3)+(1+2x)/(3-2x)+(2x+3)/(4x^2-9)
=3/(2x-3)-(1+2x)/(2x-3)+(2x+3)/[(2x+3)(2x-3)]
=3/(2x-3)-(1+2x)/(2x-3)+1/(2x-3)
=(3-1-2x+1)/(2x-3)
=(3-2x)/(2x-3)
=-1
推荐
先化简(x/2x+3)÷(3/4x^2-9)*1/2(1+3/2x-3);若结果等于2/3,求出相应x的值...
化简:5(2x-7y)-3(4x-10y)
先化简,再求值.(x+1)(4x-1)-(2x-1)2,其中 x=-2.
化简(x-2)/(x^2-9)[1+(2x-7)/(x^2-4x+4)]÷1/(x+3),并求x=2006时的值.
计算 ①|-1|+(-2)3+(7-π)0-(1/3)-1; ②(x+2)(4x-2)+(2x-1)(x-4)
难忘的老师的作文600字
高手帮我写一篇"He's a really man"
I want to become,I become 和I want to become是一个意思吗?
猜你喜欢
风是一种波吗?它的实质是什么求大神帮助
英语翻译
英语翻译
已知甲数是乙数的3.5倍,乙数与甲、乙两数的百分比是()要过程谢谢
已知过点P(4,0)的直线与抛物线y*y=4x相交于A(x1,y1),B(x2,y2)两点,求y1*y1+y2*y2的最小值.
写出下列单词的对应词
Next connect the mouse with the computer.(改错)
最高温度计,最低温度计的构造原理?
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版