>
数学
>
先化简,再求值.(x+1)(4x-1)-(2x-1)
2
,其中 x=-2.
人气:276 ℃ 时间:2019-10-14 02:17:55
解答
(x+1)(4x-1)-(2x-1)
2
=4x
2
-x+4x-1-(4x
2
-4x+1)
=4x
2
-x+4x-1-4x
2
+4x-1
=7x-2,
当x=-2时,原式=7×(-2)-2=-14-2=-16.
推荐
化简:(x+2/x^2-4x+4)-(1/2x+4)-(x-1/2x^2-8)
化简:(x+1)(4x-1)-(2x-1)(2x+1)
化简(x^2-4x+4/2x)÷(x^2-2x/x^2)+1
计算 ①|-1|+(-2)3+(7-π)0-(1/3)-1; ②(x+2)(4x-2)+(2x-1)(x-4)
化简:((x+2)/(x^2+2x)-(x-1)/(x^2-4x+4))÷ (x-4)/ x*(2-x)^2
空心邻域是什么意思
用斧头、森林、农夫、洪水、2天空、白云、小鸡、风筝
若关于x的不等式2分之1乘(ax-5)>x-a的解都是不等式1-2x<3的解,求a的取值范围
猜你喜欢
常温下,10%的稀硫酸的pH(大于小于或等于) 2%的稀硫酸的pH只.如果要使稀硫酸的pH值升高拟采取的方法有 1,不发生化学反应的有 2,有化学反应发生的有(写两个)
在三角形ABC中,如果sinA:sinB:sinC=2:3:4,那么sinC=?
电路中灯泡断路相当于短路吗?
氮气与钠 铁 铝怎么反应
豫园有什么吃的?(用英语表达,至少三个)
英语翻译
夏天的雨为什么要比冬天的小拜托各位了 3Q
我是白痴,
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版