三元一次方程:x+y+z=26 (1) x-y=1 (2) 2x+z-y=18 (3)
x+y+z=26 (1)
x-y=1 (2)
2x+z-y=18 (3)
为什么是(1)-(3)?
(1)-(3)为什么会得2y-x=8?
可以用数字列出详细解法么
人气:189 ℃ 时间:2020-07-13 01:49:37
解答
因为(1)-(3)能消掉z,与(2)可组成二元一次方程.(1)-(3):(x+y+z)-(2x+z-y)=x+y+z-2x-z+y=-x+2y=26-18,即2y-x=8 (4).(2)+(4):(x-y)+(2y-x)=y=8+1=9.把y=9代入(2):x-9=1,所以,x=10.将x=10、y=9代入(1):10+9+z=26,z=2...
推荐
猜你喜欢
- 一项工程独做,甲队要十天完成,乙队要15天完成,甲乙两队的工作效率比是多少?
- 求括号的数 2,2,1,0.25 ,()
- 英语翻译
- 已知甲,乙,丙,三个数的和是36甲数比乙数的2倍大1,乙数的½恰好等于丙,则甲乙丙三个数分别为
- 大雪纷纷扬扬地下了起来.改成比喻句谢谢!
- 负数集是什么意思
- (理)与A(-1,2,3),B(0,0,5)两点距离相等的点P(x,y,z)的坐标满足的条件为_.
- 英语翻译