已知a+b+c=0求证:(a-b/c+b-c/a+c-a/b)(c/a-b+a/b-c+b/c-a)=9
已知a+b+c=0求证:((a-b)/c+(b-c)/a+(c-a)/b)(c/(a-b)+a/(b-c)+b/(c-a))=9
人气:229 ℃ 时间:2020-02-05 19:34:09
解答
(a-b)/c+(b-c)/a+(c-a)/b = (ab(a-b)+bc(b-c)+ca(c-a))/(abc)= (ab(a-b)+c(b²-a²)+c²(a-b))/(abc) = -(a-b)(b-c)(c-a)/(abc).c/(a-b)+a/(b-c)+b/(c-a) = (c(b-c)(c-a)+a(a-b)(c-a)+b(a-b)(b-c))/((a-...为什么: -9abc/((a-b)(b-c)(c-a)) (∵a+b+c = 0).于是((a-b)/c+(b-c)/a+(c-a)/b)(c/(a-b)+a/(b-c)+b/(c-a)) = 9. ???((a-b)(b-c)(c-a))为什么等于abc?上面的计算分为两步.首先是将前面一个式子化为-(a-b)(b-c)(c-a)/(abc).其次将后面一个式子化为-9abc/((a-b)(b-c)(c-a)).于是二者的乘积 = 9 (约分即得).没有用到(a-b)(b-c)(c-a) = abc.
推荐
- 已知a>0,B>0,C>0且a+b+c=1求证1/a+1/b+1/C>=9
- 已知a,b,c∈R+,a+b+c=1,求证:1/a+1/b+1/c≥9.
- 已知a+b+c=0,求证[(a-b)/c+(b-c)/a+(c-a)/b)][c/(a-b)+a/(b-c)+b/(c-a)]=9
- 已知a,b,c∈R,且a+b+c=1,求证1/a+1/b+1/c≥9
- 已知a>0,b>0,c>0且a+b+c=1,求证a/1+b/1+c/1≥9
- “咽”有几种读音?
- 612-375+275+(388+286)简便算法
- 肥皂英文单词怎么说?
猜你喜欢