已知p^2-p-3=0,1/(q^2)-1/q-3=0,pq为实数,且p*q不等于1,则p+1/q=?
人气:240 ℃ 时间:2020-03-25 08:49:26
解答
p^2-p-3=0
用求根公式 可得
p=(1+√13)/2 或 p=(1-√13)/2
1/(q^2)-1/q-3=0
1/q=(1+√13)/2 或 1/q=(1-√13)/2
又因为p*q不等于1,
所以p=(1+√13)/2 ,1/q=(1-√13)/2
或p=(1-√13)/2 ,1/q=(1+√13)/2
p+1/q=(1+√13)/2+(1-√13)/2
=1
推荐
- 已知p^2-p-3=0,1/(q^2)-1/q-3=0,pq为实数,且p*q不等于1,则p/q=().
- 已知p^2-p-3=0,1/q^2-1/q-3=0,p,q为实数,且pq不等于1,求p+1/q的值.
- 已知p^2-p-1=0,1-q-q^2=0,且pq不等于1.则pq+1/q
- 设pq不等于0,试求A=|p|/p-|q|/q-|pq|/pq的值
- 已知a>0且a不等于1,P=log(a3+1),q=loga(a2+1)比较 pq的大小
- 一儿曰:“我以日始出时去人近,而日中时远也.”怎么改间接引用句?
- 我明天就开学了,
- 已知x∈R,试比较x^4-2x^2+3x和x^2+3x+4的大小关系
猜你喜欢