2/x+1-x-2/x²-1÷x²-2x/x²-2x+1计算
人气:477 ℃ 时间:2020-03-28 14:15:30
解答
=2/(x+1)- (x-2)/(x+1)(x-1)×(x-1)²/x(x-2)
=2/(x+1)-(x-1)/x(x+1)
=2x/x(x+1)-(x-1)/x(x+1)
=(2x-x+1)/x(x+1)
=1/x
推荐
猜你喜欢
- 如图所示,物体处于平衡状态,若保持a不变,当力F与水平方向夹角β多大时F有最小值( ) A.β=0 B.β=π2 C.β=α D.β=2α
- 人体呼出的氮气和吸入氮气含量有没有发生变化
- 一台座钟,它的分针长5厘米.这台座钟的分针的针端一天所走的路程是多少米?
- 滑轮组可以省力,改变用力方向,不能同时省力又省距离
- 若直线l1:y=k(x-4)与直线l2关于点(2,1)对称,则l2直线恒过点(0,2).(0,2)点怎么算的?
- 英语翻译
- 那个男孩比班上任何一个学生都高.That boy is ( )( )( )( )in the class.
- 如图:四边形ABCD为菱形,对角线AC=8,BD=6,对角线相交于点O,P是边AD上一点(P与D点可重合)