已知xy=-2,x-y=3,求整式(-3xy-7y)+[4x-3(xy+y-2x)]的值.
人气:283 ℃ 时间:2019-08-21 15:42:12
解答
原式=(-3xy-7y)+[4x-3xy-3y+6x]
=-3xy-7y+4x-3xy-3y+6x
=-6xy+10(x-y),
当xy=-2,x-y=3时,原式=42.
推荐
- 已知xy=﹣2,x-y=3,求代数式﹙3xy-7y﹚+[4x-﹙3xy-y-2x﹚]的值
- 已知x+y分之xy=3,求-x+3xy-y分之2x-3xy+2y的值
- 已知xy=-2,x-y=3,求整式(-3xy-7y)+[4x-3(xy+y-2x)]的值.
- 已知X+Y=6,xy=3求代数式(5XY+4X+7Y)+(6X-3XY)-(4XY-3Y)的值
- (-3xy-7y)+[4x-3(xy+y-2xy)]怎么解答
- 对于下列数的排列:2,3,4 3,4,5,6,7 4,5,6,7,8,9,10 ``` 写出并证明第n行所以数的和an与n的关系式
- 是天空把水映蓝了?还是水把天空映蓝了?
- 如图已知菱形ABCD的对角线AC与BD相交于点O,AE垂直平分边CD,垂足为E 求∠BCD的度数
猜你喜欢