在△ABC中,已知三边a、b、c、满足a^4+2a^2b^2+b^4-2a^3b-2ab^3=0.试判断△ABC的形状
(a²+b²)²-2ab*(a²+b²)=0 到底怎么变成(a²+b²)*(a²+b²-2ab)=0的.
人气:389 ℃ 时间:2020-05-23 13:08:50
解答
就是同类项合并啊,都有一个(a²+b²),所以合并起来
(a²+b²)*(a²+b²-2ab)=0
(a²+b²)*(a-b)²=0
a=b
△ABC为等腰三角形.
推荐
- 在△ABC中,已知三边a、b、c、满足a^4+2a^2b^2+b^4-2a^3b-2ab^3=0.试判断△ABC的形状
- 若a、b、c是△ABC的三边长,且满足a2c2-b2c2=a4-b4,试判定这个三角形的形状.
- 若三角形ABC的三边a、b、c满足条件a^4+b^4+c^4=a^2b^2+b^2c^2+c^2a^2,试判断三角形ABC的形状.
- 已知a、b、c分别为△ABC的三边,且(c-2a):(b-2a):(3c-2b)=2:3:10,试判断△ABC的形状并加以证明.
- 已知a,b,c是△ABC的三边,且满足2A^2+2B^2+C^2=2A^2C^2+2B^2C^2 判断三角形的形状,
- 做一个长方体形状的鱼缸,长8分米,宽3分米,需要玻璃多少平方分米?
- Every boring hour in life is unique
- 英语翻译
猜你喜欢