解方程:
(1)x2-6x+9=(5-2x)2;
(2)2y2+8y-1=0(用配方法).
人气:274 ℃ 时间:2020-04-05 05:23:57
解答
(1)x2-6x+9=(5-2x)2,方程变形得:(x-3)2=(5-2x)2,可得:x-3=5-2x或x-3=-(5-2x),解得:x1=2,x2=83;(2)2y2+8y-1=0,方程两边同时除以2得:y2+4y-12=0,移项得:y2+4y=12,左右两边加上4,变形得:(y...
推荐
猜你喜欢
- M=N=x=1 rcosA,y=-1 rsinA,
- 1x1-2x2+3x3-4x4******+99x99-100x100+101x101的过程
- 若a,b∈R,且a+b>1,ab>1,则a>1,b>1是真命题或假命题
- 甲、乙两件服装的成本共500元,商店老板为获取利润,决定将甲服装按50%的利润定价,乙服装按40%的利润定价.在实际出售时,应顾客要求,两件服装均按9折出售,这样商店共获利157元,求
- 甲乙两个书柜一共有400本书 ,从甲书柜中拿出50本,从乙书柜中拿出10那么两个书柜中的书相同 ,问甲乙书柜原来有多少本书?
- 英语翻译
- 谁知道:氢气在水中的溶解性?
- 3+2-5*0=?等于多少