已知(x,y)在映射f的作用下的像是(x+y,xy),求(-2,3)在f作用下的像和(2,-3)在f作用下的原像.
人气:486 ℃ 时间:2020-04-10 05:15:52
解答
①由映射的定义知,x=-2,y=3,
∴x+y=1,xy=-6,
∴(-2,3)在f作用下的像是(1,-6);
②由x+y=2,且xy=-3得
解得:x=-1,y=3,或x=3,y=-1,
∴(2,-3)在f作用下的原像是(-1,3)或(3,-1).
推荐
- 已知(x,y)在映射f的作用下的像是(x+y,xy),求(-2,3)在f作用下的像和(2,-3)在f作用下的原像.
- 已知(x,y)的映射f作用下的象是(x+y,xy),求(1)(-2.3)在f作用下的象为(2)若在f作用下的象是(-2.3)求原象?
- 已知(x,y)在映射f作用下的像是(x+y,xy),则(3,4)的像为_,(1,-6)的原像为_.
- 已知(x,y)在映射f作用下的象是(x+y,xy),求(3,4)的象和(1,-6)的原象
- 数学,已知(x.y)在映射f的作用下的像是(x十y,xy)求之(-2,-3)在的作用下的像和(2,-3)在f 作用下的原像. 在线等.
- 第8天指的是时刻还是时间间隔?
- 思维跟思想有什么区别
- 美国地理位置与澳大利亚地理位置的相同处以及不同处
猜你喜欢