>
数学
>
(x+y)^2-3x-3y-4因式分解
人气:469 ℃ 时间:2020-01-28 13:19:04
解答
原式=(x+y)^2-3x-3y-4
=(x+y)^2-3(x+y)-4
换元,令x+y=t
则原式=t^2-3t-4
=(t-4)(t+1)
再代回去,
得原式=(x+y-4)(x+y+1)
推荐
分解因式x2-y2-3x-3y=_.
4( x-y)^2- 16(x+y)^2因式分解答案为:-4(x+3y)(3x+y)要明确的过程!
因式分解:(3x+y)^2-(x-3y)^2
(3x+y)(3x-y)-(x+3y)(y-3x) 把他进行因式分解
x的平方+2xy+y的平方+3x+3y—4因式分解
用简便方法计算:56×74+85×44+11×56.
分解因时:(a+2)平方-2a(a+2) 计算:(a的三次方+4a的平方+4a)÷(a的平方+2a) 快啊
六年级下册语文每课一练第17课《汤姆.索亚历险记》第五题
猜你喜欢
表达方式=修辞手法吗?
两句与山水有关的诗句
out from 是个短语吗,
把“为什么你会认为科学家的话全都是正确的呢?”变成肯定句
一百毫升量筒的分度值是多少
高三英语易错题
空集={0}对不对
已知幂函数f(x)=x −m2+2m+3(m∈Z)为偶函数,且在区间(0,+∞)上是单调增函数.则函数f(x)的解析式为_.
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版