先化简,再求值(3a的平方-2ab+b的平方)-(2a的平方+3ab-5b的平方)其中a=-2 b=-1
...
人气:199 ℃ 时间:2019-08-20 03:25:27
解答
(3a的平方-2ab+b的平方)-(2a的平方+3ab-5b的平方)
=3a的平方-2ab+b的平方-2a的平方-3ab+5b的平方
=3a的平方-2a的平方-2ab-3ab+b的平方+5b的平方
=a的平方-5ab+6b的平方
=(-2)的平方-5(-2)(-1)+6*(-1)的平方
=4-10+6
=0
推荐
猜你喜欢
- m,n是两个不相等的实数根,且满足m²-2m=1,n²-2n=1,那么代数式2m²+4n²-4n+1996=?
- B=I-A,I为单位矩阵,A=(0.1 0.09 0.02 ;0.2 0.5 0.2 ;0.04 0.08 0.09)求B
- 圆周率的 平方根是多少?3Q
- 如图,在△ABC中,∠ACB=90°,CD⊥AB于D,AE平分∠CAB交CD于点F,交BC于点E.请判断CF与CE相等吗?为什么?
- 列举出原始农耕时代中国三项领先世界的贡献.(请注明分别出自于哪个遗址)
- 瞻仰意思相近的词语有哪些?
- 一张长12分米,宽8分米的长方形纸,做成底3分米,高2分米的直角三角形,最多可以做多少个?
- 英语高手帮忙分析一下这两个长句子.